张金龙的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
张金龙 收展组经理
预约咨询
执业证号:02000653000080020180300119
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 云南 昆明
关注我:
微信
张金龙的名片
轻松存手机
保险资讯
百万医疗险哪些坑需要注意避免?
2020-11-16 来源: 沃保网 浏览: 2

一、百万医疗险坑的地方在哪?

1、既往症不赔:

百万医疗险和重疾险有个最大的区别在于健康告知,百万医疗险的健康告知中没有问到的也不一定会赔,这是百万医疗险比较坑的一个地方。

譬如不少网红保险中都涉及了“既往症免赔条款”,也有不少人群遇到过因既往症而被拒赔的情况。

百万医疗险哪些坑需要注意避免?

既往症换句话说就是已经切切实实存在的疾病,对于不少条款来说,这个风险是确定的,保险公司自然不会愿意承担这种确定的风险,因此会发生因既往症拒赔的情况。

2、合理且必须的费用才赔:

每款百万医疗险虽然都涉及了自费药的赔付,但是需要注意的是,并不是只要是自费药就可以赔,仔细阅读条款就能发现,条款中都涉及到了“合理且必须的费用”这一前提。

曾经一个真实的案例,老王摔倒骨折了,医生建议用钢板固定,他考虑到有份百万医疗险可以报销自费药,就选择了进口钢板。遭到了保险公司拒赔,给出的理由是“合理且必须的费用”才能赔。

换句话说,明明国产钢板几千块钱可以搞定的事情,你非得花费上万用好的,保险公司自然不愿意赔付。

3、免赔额达到后才能赔:

市面上的百万医疗险对于一般疾病的免赔额一般是1万元,也就是用户必须自己掏1万元自费后才可以进行赔付。

假设用户发生严重阑尾炎住院,七七八八花了2万元,社保报销了万(60%报销),剩余8000元自付,如果买了百万医疗险,也赔不了。因为免赔额有1万,这也是让很多朋友觉得百万医疗险坑的地方。

二、百万医疗险到底坑不坑?

其实说白了,无论是百万医疗险还是其他的险种,虽然都能在一定程度上实现为我们规避风险的功能,但不同的保险有不同的作用,没有一款保险能真的给你一份面面俱到的保障,无论什么保险,在为我们提供保障的同时也一定会是有限制的。

再有,保险公司也是需要盈利需要生存的,它的责任在于帮助我们规避未知的风险,而不是承担已知的风险,所以像既往症不赔的条款,想来也是情理之中的。

关于百万医疗险到底坑不坑这个问题,仁者见仁智者见智吧,小编个人认为还是作用大于缺点的。

三、如何避开百万医疗险的坑?

其实很多人买保险觉得被坑了,无非是两个原因造成的。

一个原因是,保险条款的内容往往又多又复杂,很多朋友根本看不懂,因此觉得都是套路;另一个原因就是,没有根据自己的实际情况和实际需求买到适合自己的保险产品,稀里糊涂就投保了,这样买到的保险对于被保险人来说往往是性价比不高的。

因此,无论是买百万医疗险还是其他保险产品,首先要做的事就是认清自己的需求在哪,然后就是要了解清楚意向保险产品的保障内容是什么,最后判断是否适合自己,这样才能把钱花在刀刃上,买到对自身来说性价比最高的保险产品。

Copyright ©2008-2020 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171408个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171408个用户完善保障计划