沃保网

首页 > 保险指南 > 保险真的是必需品吗?

保险真的是必需品吗?

2021-05-06 分享到:

  在被问到“保险真的是必需品吗”,那些对保险产品有一定了解的人基本上都会给出肯定的答案。当然,也有一些消费者存在不同的看法,甚至认为“有没有保险,生活没什么不同”!针对这种情况,小沃带来了一个案例。

保险真的是必需品吗?

  重视意外保障,不忘疾病风险

  85后P女士是一家蔬菜摊老板,一同和老公在四川眉山一处农贸市场经营蔬菜生意,每天早上开自家的轻型货车到眉山国际农商中心批发蔬菜,拉到自己店里零售及贩卖给当地餐馆。周边商贩都夸P女士一家为人踏实、热情、诚信,故生意一直较好。

  P女士和老公还有一个可爱的孩子,今年10岁了,早在2017年前P女士就在公司代理人处为孩子购买了保险。因平时开车多,保障意识强,在代理人的推荐下,P女士又为自己投保了意外险和分红险。

  是女儿、是妻子、是母亲,这天她走了

  2019年11月,因为年底酒席多,这天P女士老公忙于供给餐馆酒席用菜,就没有像往常一样,陪同P女士一块儿去眉山国际农商中心拉菜。

  凌晨5点,P女士母亲接到电话说女儿出事了,“还没送到医院,人就走了”。

  交通事故责任认定书显示,P女士拉了菜在返回途中的一个交叉路口撞上前方的重型半挂牵引车,不幸当场身故。留下悲痛的父母、老公和儿子。

  代理人得知消息后,于当天下午向保险公司报案。

  151万赔付,拯救破碎家庭

  保险公司收到报案后,第一时间慰问遗属,并启动大额案件调查处理程序,核实事故经过并走访相关机构及人员,确认P女士出险时驾车为自有的非营运车辆,属于保险合同中关于个人非营运车辆的责任范围。

  2019年12月,P女士老公作为保单受益人的监护人向公司申请身故理赔,公司按照条款约定赔付意外身故及自驾车意外身故保险金105万,身故保险金16万、意外身故及自驾车意外身故保险金30万,总共151万身故保险金。

  案例启示

  保险是必需品吗?

  我们的生命就像一条射线,从0岁开始,无论路途多长,最终都会老去。我们的生命可以分为三个时期:教育期、奋斗期、养老期。

  在教育期时,我们在父母的保护下长大,所有的生活费用都靠父母承担。在奋斗期,我们为事业奋斗,追求美好生活,这是人生的黄金阶段。在养老期,我们退休,收入减少,医疗方面的开销却逐步增大。无论在哪个阶段,我们都离不开衣、食、住、行。所以说,人生就是一个漫长的消费过程,这就是我们的支出线。

  有支出线,当然也有收入线。在教育期和养老期,我们基本上是没有收入或者较少的收入。一般情况下,只有22岁到60岁这段奋斗期间,才是我们的收入线。

  在这期间,我们会陆续完成人生中的大事。比如买房、买车、创业、成家、生儿育女、赡养父母等。

  除去各种开支剩下来的盈余,就是财富蓄水池。

  人的一生,有两大风险难以避免。一个是意外,一个是疾病。作为顶梁柱,我们有父母、孩子以及伴侣需要照顾,即使没有发生重疾和意外,养老也是一个难题。

  不考虑通货膨胀,只算吃饭,每人每天30元,按30年计算,一对夫妻,就需要这么多钱:30元×365天×30年×2人=65.7万元。

  这还不包括养生、旅游等其他日常开支,我们是否已经做好了充足的准备?而保险可以帮我们转移疾病和意外风险,这也就是许多人认为保险是必需品的主要原因。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张金龙

云南 昆明  泰康人寿

13708892818

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李先生 2019-04-11

想联系平安代理人柴冬燕。

她是我朋友,但这里不能留号码  2019-04-14
13709011298 2019-03-28

怎么查不了我的保单

保单号是在保险合同内,也可以通过保险公司的公众号或者APP,绑定个人信息后都可以查询  2019-03-29
陈女士 2019-02-26

要投诉平安公司

买了保险是好事,买了还是好好的按时缴费,他们骚扰就把他们屏蔽就是啦。你退了保险自己也就没有了保障。如果不太清楚你买的产品,可以找个专业的代理人帮你解读  2019-02-26
18287434414 2019-02-21

少儿做疝气手术住院能报吗

全能宝贝A: 70种重疾、意外高残、身故20万保障,少儿高发的10种特疾40万,B住院津贴200/天,可附加意外医疗和豁免,交10年保30年,30年期满返还已交保费的120%。如果发生重疾理赔,保额20/40万+B 款已交保费。  2019-02-24
张先生 2018-12-25

社保已经交费12年,退休能拿多少养老金?

1:请注意领取条件,缺一不可,是最低缴费15年,不是只用交15年。2:在当地平均工资4080元的假定下,养老金能领到833元,替代率20%  2018-12-29
刘 2018-12-27

做包皮手术社保能报多少?

住院的话,社保可以报销一部分,商业保险不可报销  2018-12-29
2371427703@qq.com 2018-12-26

国寿安心贷借款人意外伤害保险保疾病身故吗

意外伤害是保意外伤残和身故的,疾病要住院医疗才可报销  2018-12-29

更多 保险方案

泰康健康无忧全险计划

最高保额:2590000.00 年缴:11781.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍成功签单

客户刘女士是沃保我的助理小潘转过来的客户资源,拿到联系方式第一时间给客户去了电话,了解了客户的基本情况跟需求,客户本身咨询...

签单 5600.0000 2019-03-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

196944个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196944个用户完善保障计划