沃保网

首页 > 保险指南 > 单身女性如何买保险?

单身女性如何买保险?

2021-04-28 分享到:

  由于没有家庭的依靠且缺乏亲人的照顾,单身女性往往只能依靠自己来为自身提供保障。而当下提供保障的最安全、最方便和最划算的方式,莫过于买保险!那么,单身女性该如何买保险?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

单身女性如何买保险?

  意外险

  成年单身女性,大多数都处于刚刚踏入社会的阶段,个人收入有限,往往负担不起较高的消费,在购买保险时,可以根据情况选择保费低、保障高的产品。

  在各种险种中,意外险是首选。意外险有着保费低、保障高的特点,每年几百元的保费,能够得到最高几十万的保障,对于单身女性来说,买保险时要优先选择意外险。

  建议单身女性选择一年期或者较长期的综合意外险,如果有特殊的需求,比如经常乘坐交通工具出差,可以考虑交通意外险。

  医疗险

  按照医疗险的保险金给付方式来分,医疗险有定额给付型和费用补偿型保险,分别针对特定疾病保险和住院费用报销保险及住院补贴保险。此类保险也多为消费性保险,和意外险一样具有保费低、保障高的特点。

  建议,单身女性经济条件有限,在拥有意外险保障之后,可以根据个人情况,选择购买医疗险,可以以费用补偿型医疗险为主,这样即便生病住院,也可以弥补住院期间的损失。

  重疾险

  理赔数据显示,在针对女性保险的理赔中,发生理赔率最高的是意外险,其次就是女性重大疾病,尤其是女性特有一些重大疾病。

  罹患重大疾病,对单身女性来说,往往是灾难性的,高额的治疗费用甚至会连累到父母亲人,所以,单身女性也需要拥有一定的重疾保障

  提醒,在目前的市场上,有一些专门针对女性而设计的重疾险,其中包含了女性特有的一些重大疾病,如乳腺癌、子宫颈癌等恶性肿瘤,这类保险因为更具有针对性,往往保费相对较低,对于单身女性来说,并不会造成太大的负担。

  此外,市面上还有一些专门针对女性的保险,如母婴保险、整容保险等等,均对不同的情况为女性提供保障,在购买保险时不妨根据自己的收入、家庭、身体健康等各方面情况来综合考虑选择最适合自己的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张金龙

云南 昆明  泰康人寿

13708892818

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李先生 2019-04-11

想联系平安代理人柴冬燕。

她是我朋友,但这里不能留号码  2019-04-14
13709011298 2019-03-28

怎么查不了我的保单

保单号是在保险合同内,也可以通过保险公司的公众号或者APP,绑定个人信息后都可以查询  2019-03-29
陈女士 2019-02-26

要投诉平安公司

买了保险是好事,买了还是好好的按时缴费,他们骚扰就把他们屏蔽就是啦。你退了保险自己也就没有了保障。如果不太清楚你买的产品,可以找个专业的代理人帮你解读  2019-02-26
18287434414 2019-02-21

少儿做疝气手术住院能报吗

全能宝贝A: 70种重疾、意外高残、身故20万保障,少儿高发的10种特疾40万,B住院津贴200/天,可附加意外医疗和豁免,交10年保30年,30年期满返还已交保费的120%。如果发生重疾理赔,保额20/40万+B 款已交保费。  2019-02-24
张先生 2018-12-25

社保已经交费12年,退休能拿多少养老金?

1:请注意领取条件,缺一不可,是最低缴费15年,不是只用交15年。2:在当地平均工资4080元的假定下,养老金能领到833元,替代率20%  2018-12-29
刘 2018-12-27

做包皮手术社保能报多少?

住院的话,社保可以报销一部分,商业保险不可报销  2018-12-29
2371427703@qq.com 2018-12-26

国寿安心贷借款人意外伤害保险保疾病身故吗

意外伤害是保意外伤残和身故的,疾病要住院医疗才可报销  2018-12-29

更多 保险方案

泰康健康无忧全险计划

最高保额:2590000.00 年缴:11781.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍成功签单

客户刘女士是沃保我的助理小潘转过来的客户资源,拿到联系方式第一时间给客户去了电话,了解了客户的基本情况跟需求,客户本身咨询...

签单 5600.0000 2019-03-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

196944个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196944个用户完善保障计划